昨年に続き、5月10日、有楽町「ぐるなび大学」の会場にて
2回目のSAKEアカデミーが行われました。
【1回目(昨年)の反省】
・会場の大きさに対して、受講者数が多すぎる
・講座時間が短い過ぎる
・より実技の講座が受けたい
というアンケート結果をを受けて、
今回の「SAKEアカデミーTOKYO 2009 春」は
・受講者数を250→150
・講座時間拡大
・基調講演なし
という改善をさせていただきました。
(写真:鈴木潤)
「人気蔵元が語る!日本酒のホント」(座学)
「きき酒スキルアップ」(実技)
「日本酒の正しい管理方法」(実技)
「美味しい器と美味しい温度」(実技)
上記4つの講義をさせていただきました。
ご協力いただいたアンケート結果を踏まえ、さらにレベルアップした
SAKEアカデミーを今後もご提供していきたいと思います。
次回もご期待下さい!