こんにちは、千葉のいまでやの小倉です。
飲食店の御客様と愛知県は「醸し人九平次」を造る萬乗醸造に行って来ました。
さすが和醸和楽のメンバー、九平治さんの説明は
私も目からウロコの分かりやすい説明に、参加メンバーも大喜び!
若い飲食店スタッフも納得の素晴らしいレクチャーでした。
更に驚いたのは、その後に九平治さんのコーディネートで
「フレンチと醸し人九平次とのマリアージュ」を楽しませていただきました!
Restaurant Francais gri-gri (グリグリ)
フランスローヌ地方、スペインバスク地方の星付きレストランで経験を積んだシェフが、
地産の安全な食材を使い、確かな技術で仕上げた料理の数々と、
九平治さんが温度違いで自ら説明&サービスをしてくれました。
温度違いのお酒と料理とのマッチングは実に学びが多かったです!
まさに、食べる楽しさが増すコーディネートでした!
九平治さん、シェフ、ありがとうございました!