SAKEアカデミー
by wajowaraku
酒造り 終盤戦!!
こんにちは!兵庫県で播州一献を醸す壺阪です。

幣蔵の酒造りは昨年9月24日より米を洗い始め、いよいよ来月の4月16日をもって甑倒しを迎えます。毎年思いますが、スタートした直後はスケジュールを眺めていると、先の見えない長い闘いのような感覚ですが、いざ終盤を迎えると「えっ、もう」という想いです。今期の酒造りはあとわずかですが、それと同時に来期に向けての課題も多く見え、来期に向けた更なる改良に意気込む日々でございます!
f0141803_17491722.jpg


昨期より醸造責任を引き継ぎ、今期で二造り目。まだまだ課題山積です!!あとこの先30回造れるか、40回造れるか、はたまた数回しか造れないか。。。先はどうなるかわかりませんが、年々ブラッシュアップを心掛け、今期できたこと、できなかったことを精査し、しっかりと目標を見定め更に更に精進してまいります!!
[PR]
by wajowaraku | 2016-03-25 17:50
<< 蔵元も本気です!! 酒粕を飼料にした乳牛のチーズで... >>


オフィシャルサイト
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧