こんにちは。
東京・杉並区西荻窪にて酒販店を営む三ツ矢酒店の鴨志田です。
おとなりの荻窪駅はラーメンの町として有名ですが、西荻窪にも評判の高い店がちらほらございます。
そのうちの一軒の社長様より、初めて日本酒を取り扱ってみたいとの依頼をうけました。
2種類のお酒を1か月ごとに変更していくスタイル。
わたくしが銘柄選定を任されていますが、なかなかラーメンとの相性からではチョイスが難しいので、
「しぼりたて」や「夏酒」、9月ならば「ひやおろし」というような季節感を大切にして提案しています。
商品を手書きのPOPも頼まれておりまして、筆ペンを駆使してあじのある(?)メニュー作りを心がけています。
この試みも2回目の秋を迎えました。徐々に日本酒を注文される方が増えてきているとのこと。何よりです。
文章だけで申し訳ありません。
西荻窪のラーメン屋さんで「三ツ矢酒店鴨志田の~」というPOPを目にしましても、どうか笑いになりませぬように。