皆様こんにちは、広島・胡町 大和屋酒舗の大山でございます。
弊社は10月の22日~24日にシンガポールのサンテックシティーでで行われた日本の食品展示会 OISHII JAPANに弊社が企画開発に携わった商品を出展し現地に出向いてきました。
今年は韓国・香港・ドイツ・フランス・そしてシンガポールの5ヶ国に出張させていただきましたが、都会的な超高層ビルの中たたずむ自分を鑑み世界は広く、大きいとまた感じた旅路となりました。
小心者の自分ですが、良酒を通じ人様に喜んで頂きたい気持ち、熱量は多いと思っています。
その気持ちを我が心の軸とし、一人の人間として、一人の経営者として人様に喜んで頂ける領域は広げていきたいと思い、行動し学び続けているつもりです。
関わる人達と同じ喜びを有し、関わる人達と共に幸せを感じる、そんな人生って素敵だな…そんな思いで酒屋をやってます
酒類関係者らしく旅の最後は、シンガポールスリング発祥のバー、ラッフルズホテルのlong barにてシンガポールスリングを楽しみ帰国のフライトへ
日本酒も世界のお酒も酒単体ではなく文化として考えるとその楽しみは益々広がると思います。
私達、和醸和楽という団体は『手造りの日本酒という文化』を次世代につなげるそんな役目だと思っております。どうぞ和醸和楽の活動に今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。