SAKEアカデミー
by wajowaraku
海外からの実習生
今年の酒造りも終盤に差しかかり 季節は春を迎えました。

少し前の話になりますが 東京農大との協定で 韓国の大学から 酒造りの実習に4人の学生が来ました。

近所の旅館に泊まり 朝から晩まで熱心に酒造りに励みました。

大学では発酵の勉強をしているらしく 知識も豊富で 業界用語まで知ってました。

5日間でしたがこちらも勉強させられみ、将来は日本酒関係の仕事に就きたいという学生達

今はまだ少ないですが 外国人の蔵人なんかも どんどん増えてきそうな気がします。

でも日本酒は国酒です。海外に酒蔵も年々出来てきてますが まだまだ負けてられません。

そんな事を考えながら まだまだ国内 特に地方の需要を増やしていかなければいけない 

今季は積極的に酒蔵見学を受け入れました。もっと日本酒を身近に感じてもらい 地方創生に貢献していきたい

地道な活動から0杯を1杯に導けたら良いなと思います。

来福酒造       藤村俊文



[PR]
by wajowaraku | 2018-04-06 17:36
<< たのしい飲み方 【お花見】を美味しい日本酒でよ... >>


オフィシャルサイト
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧